Без категории

Научная игра

В просторах рунета миллионы игр: флеш-игр, браузерных игр, и не так много в которых надо думать. даже сказал бы что совсем нет игр где действительно с интересом можно играть и при этом знавать новое  полезное. К счастью однажды нашёл подобную и ру и хочу поделиться ею с Вами. И так эта игра КонКВИЗтадор.
Хотелось бы отметить что в игре есть возможности не только онлайн поединков но и игра с компьютером а так же множество других полезных вещей. И так правила и описание игры.

КонКВИЗтадор – игра, сочетающая в себе элементы квиза и стратегии. Игровое поле представляет собой карту, разделённую на 13 территорий. В игре принимает участие три игрока. Если по какой-либо причине игрок не может или не хочет играть с другими зарегистрированными игроками, всегда есть возможность игры с роботами. Игра состоит из трёх этапов.

1 этап : Получение базовой территории

В начале игры каждый из игроков получает базовую территорию стоимостью 1000 очков. На базовой территории расположена крепость с тремя башнями. Базовые территории игроков не имеют общих границ.

2 этап: Разделение свободных территорий

На этом этапе игроки делят между собой оставшиеся свободные территории. Игрокам задаются квиз-вопросы. Игрок, чей ответ ближе всего к правильному, получает возможность занять 2 территории. Игрок, оказавшийся на втором месте, занимает одну территорию. Третий игрок не получает новой территории. Если ответы игроков совпадают, то правильнее считается тот ответ, который был дан быстрее. За каждую захваченную территорию игрок получает 200 очков. Этап заканчивается в тот момент, когда все территории распределены.

3 этап: Борьба

Этап состоит из трёх раундов, а раунд из трёх боёв. Цель игрока– захватить чужие территории. Сначала игрок выбирает территорию для нападения. В отдельном бою принимает участие 2 игрока. Один нападает, второй защищается. Возможные варианты развития событий:

  • А) Оба игрока выбирают правильный вариант ответа. В таком случае они получают квиз-вопрос и победителем становится тот, кто дал более правильный ответ. Если побеждает нападающий, то он получает территорию, стоимость которой возрастает до 400 очков.* Если правильный ответ даёт защищающийся игрок, то он сохраняет свою территорию и получает 100 очков.
  • Б) Оба игрока выбирают неправильный вариант ответа. В таком случае изменений в игре не происходит.
  • В) Правильный ответ выбирает только нападающий. В таком случае он получает территорию противника, стоимость которой возрастает до 400 очков.
  • Г) Правильный ответ выбирает только защищающийся. В таком случае он сохраняет свою территорию и получает 100 очков.
    В первом раунде игроки могут нападать только на территорию, граничащую с их территорией, и не могут нападать на базовую территорию.
    Во втором раунде игроки могут нападать на обычную и базовую территорию, граничащую с их территорией.
    В третьем раунде игроки могут нападать на любую территорию противников. Если игрок нападает на базовую территорию, то он получает возможность захватить все территории и очки противника. Для этого ему нужно разбить третью башню крепости противника. 
  • Если игрок нападает на уже захваченную базовую территорию и побеждает в бою, то он получает 400 очков и территорию. Его противник теряет 1000 очков. Если в конце игры у игроков одинаковое количество очков, они получают дополнительный квиз-вопрос. Если на квиз-вопрос отвечает два игрока, то победитель получает 10 очков; если три игрока, то 20, 10 и 0 соответственно.

    *Стоимость обычной территории не может быть больше, чем 400 очков.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.